Hello bet: Cruzeiro vence Uberlândia e retoma liderança do Campeonato Mineiro

Bidu e Edu marcaram os gols da Raposa, que volta a ficar à frente do Atlético-MG

Bidu e Edu marcam e o Cruzeiro reassume a liderança

Leandro Silveiracolaboração para a CNN

17/02/2022 às 22:26 | Atualizado 07/04/2023 às 19:12

Edu (à esq.) marcou pela quarta vez no Campeonato Mineiro de 2022; jogador é o vice-artilheiro da competição

• Dudu Macedo/Fotoarena/Estadão Conteúdo

O Cruzeiro voltou à liderança do Campeonato Mineiro. No jogo que encerrou a sétima rodada, a equipe derrotou o Uberlândia por 2 a 1, no Independência, na quinta-feira (17), superando o Atlético. Bidu e Edu marcaram para a Raposa, enquanto Nailson anotou para o time visitante.

Com essa vitória, o Cruzeiro somou 18 pontos, dois a mais que o Atlético. América e Athletic, com 13 pontos, completam o G4, a zona de classificação para as semifinais. O Uberlândia, que sofreu sua quinta partida consecutiva sem vencer sob o comando do técnico Paulo Foiani, ocupa a décima posição, com 5 pontos, à frente apenas de Patrocinense e Pouso Alegre, que estão na zona de rebaixamento.

O Jogo

Após se recuperar da Covid-19, o técnico Paulo Pezzolano voltou ao banco de reservas e fez alterações na formação do Cruzeiro, escalando Eduardo Brock e Lucas Oliveira na zaga. O time dominou o primeiro tempo, abrindo o placar com um gol de falta de Bidu aos 37 minutos, enganando o goleiro do Uberlândia.

No segundo tempo, o Uberlândia empatou com Nailson aos 10 minutos após um rebote. Contudo, Edu, em uma jogada desajeitada, recolocou o Cruzeiro à frente no marcador apenas um minuto depois. Apesar de algumas chances para ambos os times, a partida terminou 2 a 1, garantindo a quarta vitória consecutiva da equipe celeste e a liderança do torneio.

A Rodada

A vitória do Cruzeiro reafirmou o domínio dos mandantes na sétima rodada do Estadual, que teve quatro triunfos dos times da casa e um empate. O Atlético venceu o Athletic por 1 a 0, o América derrotou o Patrocinense por 2 a 0, o Democrata de Governador Valadares ganhou do Tombense por 1 a 0, e o Villa Nova superou a Caldense também por 2 a 0, enquanto Pouso Alegre e URT empataram em 1 a 1.

Próximos Jogos

A oitava rodada do Campeonato Mineiro começa no sábado (19) com dois jogos: Athletic x Democrata (15h) e URT x América (16h30). No domingo (20), Patrocinense x Tombense e Cruzeiro x Villa Nova jogam às 11h. Na terça-feira (22), o Uberlândia enfrenta a Caldense, às 19h, e, no sábado de Carnaval (26), o Atlético visita o Pouso Alegre às 16h30.

Você está animado para os próximos jogos do Campeonato Mineiro?