Hello bet: Atlético vence primeiro jogo da final do Mineiro; no RS, Grêmio e Caxias empatam

Hulk perdeu pênalti no início do segundo tempo, mas se redimiu e marcou o gol da vitória contra o América

Hulk perde pênalti, mas marca gol da vitória contra o América

Fábio Munhozda CNN

01/04/2023 às 19:03 | Atualizado 07/04/2023 às 19:05

Jogadores do Atlético Mineiro comemoram o gol de Hyoran durante a partida contra o América
• Gledston Tavares/Dia Esportivo/Estadão Conteúdo

O Atlético-MG venceu neste sábado (1º) o primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro, enfrentando o América. Em um jogo emocionante, o Galo triunfou por 3 a 2 no estádio Independência e agora possui vantagem para o segundo jogo, que acontecerá no próximo domingo (9), no Mineirão.

O jogo começou de forma intensa, com o Galo abrindo o placar logo no primeiro minuto com Pavón. Após driblar o zagueiro, o argentino fez um lindo chute com o pé esquerdo, sem chances para o goleiro Matheus Cavichioli.

O Atlético continuou pressionando e marcou o segundo gol ainda no primeiro tempo: aos 33 minutos, Hyoran também fez um grande gol ao chutar de esquerda na meia-lua, acertando o canto direito do gol do América.

CBF define os confrontos da terceira fase da Copa do Brasil; veja os duelos

O Coelho iniciou uma recuperação ainda no final do primeiro tempo: em uma cobrança de falta, Benítez mandou uma bomba no gol de Éverson, diminuindo o placar para 2 a 1.

O segundo tempo também começou de forma intensa, com o América empatando logo aos 6 minutos. Após uma jogada individual de Aloísio, Benítez ficou cara a cara com o goleiro atleticano e marcou o segundo gol.

O Galo poderia ter voltado à frente no placar aos 10 minutos do segundo tempo, em uma cobrança de pênalti, mas o atacante Hulk desperdiçou a oportunidade após a defesa de Cavichioli. Antes do pênalti, o América perdeu o lateral-esquerdo Marlon, que foi expulso ao usar a mão para impedir um gol de Paulinho.

Com um a menos, o Atlético pressionou em busca de voltar a liderar o placar. O gol da vitória veio apenas nos acréscimos, quando Hulk recebeu na área e acertou um chute cruzado de esquerda contra a meta americana.

Campeonato Gaúcho

No estádio Centenário de Caxias, o time da casa terminou empatado com o Grêmio. As equipes ficaram no 1 a 1 no jogo de ida da final do Gauchão.

O Caxias abriu o placar no jogo de ida aos 8 minutos do primeiro tempo com o meia Marlon.

O Grêmio chegou ao empate ainda no primeiro tempo. Aos 48, Vina marcou de cabeça após um escanteio cobrado por Cristaldo.

Os times voltarão a se enfrentar no próximo sábado (8) na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Jogadores do Grêmio e do Caxias durante o primeiro jogo da final do estadual / Antonio Machado/Futura Press/Estadão Conteúdo

Outros campeonatos

Mais tarde, às 20h30, Flamengo e Fluminense disputarão o primeiro jogo da final do Campeonato Carioca. A partida ocorrerá no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.

Neste domingo (2), às 16h, Água Santa e Palmeiras estarão em campo para o jogo de ida da decisão do Paulistão. O jogo será na Arena Barueri, na Grande São Paulo.

Você estava esperando essa vitória do Galo após todas as emoções do jogo?