Hello bet: Atlético-MG goleia o Athletico-PR em primeiro jogo da final da Copa do Brasil

Hulk, Keno e Vargas (duas vezes) marcaram na fácil vitória por 4 a 0 no Mineirão

Hulk, Keno e Vargas brilham na vitória de 4 a 0 no Mineirão

Leandro Silveiracolaboração para a CNN

12/12/2021 às 19:25 | Atualizado 07/04/2023 às 18:11

Hulk comemora primeiro gol do Atlético Mineiro, na goleada diante do Athletico Paranaense, na primeira partida da final da Copa do Brasil, no Mineirão
• GILSON JUNIO/W9 PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

O Atlético-MG está muito próximo de conquistar seu segundo título da Copa do Brasil. Neste domingo, uma semana após celebrar a vitória no Brasileirão, a equipe goleou o Athletico-PR por 4 a 0 no Mineirão, abrindo uma ótima vantagem na disputa pela taça. Hulk, Keno e Eduardo Vargas, duas vezes, foram os responsáveis pelos gols do jogo.

O placar histórico é inédito nas finais da Copa do Brasil, que teve início em 1989. Desde então, nenhum time havia vencido por uma margem de quatro gols em uma decisão. E esse feito aconteceu contra um adversário que ainda não havia perdido nesta edição do torneio, mas que foi dominado por um Atlético-MG em grande forma, empolgando sua torcida que já se animou com a possibilidade de um bicampeonato.

Com essa ampla vantagem, o Atlético-MG poderá perder por três gols na próxima quarta-feira, na Arena da Baixada, e mesmo assim conquistar a Copa do Brasil, se tornando campeão nacional pela segunda vez em uma temporada praticamente perfeita, já que também faturou o Campeonato Mineiro.

• Atlético-MG recebe taça de campeão brasileiro neste domingo (5)

Atlético-MG recebe taça de campeão brasileiro neste domingo (5)

• Com show de Bell Marques, Atlético-MG comemora título com torcida em BH

Com show de Bell Marques, Atlético-MG comemora título com torcida em BH

O Athletico-PR enfrentará um enorme desafio na busca pelo título da Copa do Brasil. O time paranaense precisará vencer por uma diferença de 5 gols na decisão para conquistar a taça ou por 4 gols para forçar a disputa de pênaltis.

Não será uma tarefa fácil para uma equipe que se mostrou apática neste domingo, sendo dominada no Mineirão pelo Atlético-MG, que abriu 2 a 0 no primeiro tempo com gols de Hulk e Keno, dois dos heróis da conquista do Brasileirão. Vargas, que entrou no lugar do lesionado Diego Costa, sacramentou a vitória com dois gols na etapa final.

A decisão da Copa do Brasil reuniu dois campeões: o alvinegro mineiro, que venceu o Brasileirão, e o rubro-negro paranaense, que conquistou a Sul-Americana. Ambos estavam na disputa da Libertadores e estrearam na competição na terceira fase.

Durante sua campanha, o Atlético-MG eliminou Remo, Bahia, Fluminense e Fortaleza, alcançando sua terceira decisão na Copa do Brasil – com um título em 2014 e um vice em 2016. O Athletico-PR, por sua vez, deixou Avaí, Atlético-GO, Santos e Flamengo pelo caminho, buscando seu segundo título, após vencer em 2019 e perder a final de 2013.

Nesta temporada, as equipes já haviam se enfrentado duas vezes pelo Brasileirão, com vitórias do Atlético-MG por 2 a 0 em Belo Horizonte e 1 a 0 em Curitiba. Agora, a goleada por 4 a 0 praticamente garantiu o título da Copa do Brasil para o time mineiro.

Primeiro tempo: Atlético-MG controlando o jogo

Em relação ao time que conquistou o Brasileirão, o Atlético-MG não contou com o zagueiro Nathan Silva, que disputou a Copa do Brasil pelo Atlético-GO. Igor Rabello entrou no lugar de Réver, que está lesionado. O Athletico-PR, sob o comando de Alberto Valentim, utilizou uma formação com três zagueiros e a novidade foi a volta do atacante Renato Kayzer, recuperado de lesão.

Embora o Athletico-PR tenha finalizado mais vezes (7 a 4) no primeiro tempo, a equipe foi dominada pelo Atlético-MG, que fez uma marcação agressiva em cima do adversário e controlou o jogo desde o início. O primeiro susto para o Atlético-MG aconteceu apenas nos minutos finais, quando o trio ofensivo Kayzer, Nikão e Terans tentou criar algumas jogadas.

O Atlético-MG abriu o placar antes da metade da primeira etapa. Após um cruzamento de Zaracho, a bola tocou no braço de Léo Cittadini e o árbitro assinalou pênalti. Hulk converteu aos 23 minutos, marcando seu sétimo gol na Copa do Brasil.

Com o Athletico-PR buscando o empate, o Atlético-MG conseguiu ampliar aos 34 minutos. Keno recebeu a bola na intermediária, driblou dois defensores e finalizou, fazendo o segundo gol. O Athletico-PR teve poucas chances na primeira etapa, principalmente em jogadas de bola parada, mas o placar ficou em 2 a 0 ao final do primeiro tempo.

Segundo tempo: Vargas sela a vitória atleticana

Com a vantagem, o Atlético-MG iniciou o segundo tempo de maneira mais cautelosa. No entanto, a intensa marcação mantinha o controle da partida. O terceiro gol chegou aos 11 minutos, quando Thiago Heleno cometia um erro em um passe, ajudando Hulk, que disparou e Vargas empurrou a bola para o gol.

Dominado, o Athletico-PR não conseguia criar jogadas e viu o Atlético-MG ameaçar com várias investidas. O quarto gol saiu aos 23 minutos, após uma jogada de tabela entre Hulk e Nacho, onde a bola sobrou para Vargas finalizar e marcar novamente.

Após o quarto gol, o Atlético-MG se preocupou em controlar o tempo e não correr riscos, ainda perdendo chance de marcar mais um gol com uma cavadinha de Hulk nos acréscimos.

Embora o gol não tenha ocorrido, a alegria de mais de 53.000 torcedores no Mineirão foi imensa, já antecipando a festa pelo bicampeonato, tanto do Brasileirão quanto da Copa do Brasil, que pode vir na próxima quarta-feira.

Você acha que o Atlético-MG conseguirá vencer a Copa do Brasil na próxima partida?