Hello bet: Copa do Brasil: Corinthians vence Fluminense e garante clássico com Fla na final

Timão encara o Flamengo na decisão; final está programada para ser disputada nos dias 12 e 19 de outubro

Timão enfrenta o Flamengo na decisão; final marcada para os dias 12 e 19 de outubro

Anna Gabriela Costa da CNN*
, em São Paulo

15/09/2022 às 21:56 | Atualizado 07/04/2023 às 18:48

Renato Augusto, do Corinthians, comemora seu gol na partida de volta contra o Fluminense pelas semifinais da Copa do Brasil
• ALEX SILVA/ESTADÃO CONTEÚDO

O Corinthians venceu o Fluminense por 3 a 0 na Neo Química, nesta quinta-feira (15), garantindo assim sua vaga na final da Copa do Brasil. Agora, o Timão enfrenta o Flamengo na decisão, com o clube carioca se classificando após eliminar o São Paulo nesta quarta-feira (14).

Com o apoio da torcida, o Timão precisava de uma vitória com pelo menos um gol de diferença, já que o primeiro jogo terminou empatado em 2 a 2 no Maracanã.

O meio-campo Renato Augusto abriu o placar para o Corinthians aos 33 minutos do primeiro tempo, ao chutar forte na entrada da área.

É frustrante que a Copa do Mundo vá acontecer em país LGBTfóbico, diz ativista

Aos 45 minutos do segundo tempo, Giuliano marcou o segundo gol do Timão. Nos acréscimos, um gol contra de Felipe Melo definiu o resultado final da partida.

Esta é a sétima vez que a equipe do Parque São Jorge chega a uma decisão da Copa do Brasil, competição que já venceu em 1995, 2002 e 2009.

O Corinthians agora busca o tetracampeonato no torneio.

A grande decisão da Copa do Brasil está agendada para os dias 12 e 19 de outubro.

Essa será a segunda vez que Timão e Rubro-Negro se enfrentarão na final de uma competição nacional, após o título dos paulistas na Supercopa do Brasil de 1991.

Finalista da Copa do Brasil e da Libertadores da América, o Flamengo é o time com mais gols (356) e mais vitórias (118) na história da Copa do Brasil, acumulando três títulos.

A premiação para o campeão é de R$ 60 milhões, enquanto o vice-campeão receberá R$ 25 milhões.